セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

【火~土限定】 NY Sushi Bar

『NY Sushi Bar』では、まるでニューヨークのジャパニーズ・レストランに来たかのようなモダンなSUSHIが楽しめます。
白米だけでなく、玄米やハーブ米などを寿司飯に使用し、キャビア、フォアグラ、白トリュフなどの高級食材を使用したSUSHIもご用意。
またロブスターのお味噌汁や、デザートには、お米を使ったモンブランなどもお愉しみいただけます。

もちろん、SUSHIによく合う日本酒やワイン等も多数取り揃えてお待ちしております。
セントレジスの和食シェフ 宮上義勝が手掛ける、揚げ物やソースなどでアレンジされた少しユニークで美味しいSUSHIを、海外旅行で訪れた雰囲気で小粋にお洒落に心ゆくまでご堪能ください。

日程 2018年1月11日(木)~ 3月30日(金)
※火~土曜日限定開催
時間 18:00~21:30 (L.O.)
場所 フレンチビストロ 「ル ドール」 2F
料金 5th Avenueコース お1人様 ¥9,800(税・サ別)
55th Streetコース お1人様 ¥14,000(税・サ別)
単品 ¥1,300~(税・サ別)
注意事項 ※食材の仕入れ状況などにより、ネタが変更になる場合がございます。
※前日までに要ご予約
Rue D'or

フレンチビストロ 「ル ドール」 2F

SUSHIバー @ ル ドール MENU

≪5th Avenue≫ お1人様 ¥9,800

アミューズ
プレリュード
アペタイザー
クリスピーホワイト
大根、イクラ、柚子、レタス
半透明
白米、ポルチーニの“ガラス”、ポルチーニの天麩羅
ブラック
ハーブ米、キャビア、ゴールドリーフ
フォアグラ
玄米、ベリー、海苔、フォアグラ、赤ワインソース
融解
ハーブ米、野菜のピクルス、プロヴォローネチーズ、レモン
ブラウン
玄米、アマダイ、アボカド、ゴマ、海苔の天麩羅
炙り
ハーブ米、国産牛、クリスピーポロネギ、紫キャベツ
黄色吹雪
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスターの味噌汁
モンブラン
白米、ホイップクリーム、栗、ベリー

≪55th Street≫ お1人様 ¥14,000

アミューズ
プレリュード
アペタイザー
ブラック
黒米クラッカー、キャビア、柚子
半透明
ハーブ米、ポルチーニの“ガラス”、ポルチーニの天麩羅
ホワイトゴールド
白米、白トリュフ、ゴールド
フォアグラ
玄米、ベリー、海苔、フォアグラ、赤ワインソース
融解
ハーブ米、野菜のピクルス、プロヴォローネチーズ、レモン
ブラウン
玄米、アマダイ、アボカド、ゴマ、海苔の天麩羅
炙り
ハーブ米、国産牛、クリスピーポロネギ、紫キャベツ、バローロソース
黄色吹雪
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスターの味噌汁
モンブラン
白米、ホイップクリーム、栗、ベリー
クロッカンティーノ
白米、チョコレート、ナッツ

≪A la carte≫ 宮上シェフのアペタイザー

半透明
白米、ポルチーニの“ガラス”、ポルチーニの天麩羅
ブラック
ハーブ米、キャビア、ゴールドリーフ
ブラウン
玄米、アマダイ、アボカド、ゴマ、海苔の天麩羅
炙り
ハーブ米、国産牛、クリスピーポロネギ、 紫キャベツ、バローロソース
黄色吹雪
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスター味噌汁、お漬物
モンブラン
白米、ホイップクリーム、栗、ベリー
クロッカンティーノ
白米、チョコレート、ナッツ
Yoshikatsu Miyakami

和食シェフ 宮上 義勝