セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:   

現地時刻 電話 (81)(6) 6258 3333

4.5

【火~土限定】 NY Sushi Bar

『NY Sushi Bar』では、まるでニューヨークのジャパニーズ・レストランに来たかのようなモダンなSUSHIが楽しめます。
白米だけでなく、玄米やハーブ米などを寿司飯に使用し、キャビア、フォアグラ、白トリュフなどの高級食材を使用したSUSHIもご用意。
またロブスターのお味噌汁や、デザートには、お米を使ったモンブランなどもお愉しみいただけます。

もちろん、SUSHIによく合う日本酒やワイン等も多数取り揃えてお待ちしております。
セントレジスの和食シェフ 宮上義勝が手掛ける、揚げ物やソースなどでアレンジされた少しユニークで美味しいSUSHIを、海外旅行で訪れた雰囲気で小粋にお洒落に心ゆくまでご堪能ください。

日程 2018年1月11日(木)~ 6月30日(土)
※火~土曜日限定開催
時間 18:00~21:30 (L.O.)
場所 フレンチビストロ 「ル ドール」 2F
料金 NY Experienceコース お1人様 ¥7,000(税・サ別)
5th Avenueコース お1人様 ¥10,200(税・サ別)
55th Streetコース お1人様 ¥14,500(税・サ別)
単品 ¥1,300~(税・サ別)
注意事項 ※食材の仕入れ状況などにより、ネタが変更になる場合がございます。
※前日までに要ご予約
Rue D'or

フレンチビストロ 「ル ドール」 2F

Yoshikatsu Miyakami

和食シェフ 宮上 義勝

Rue D'or

フレンチビストロ 「ル ドール」 2F

Yoshikatsu Miyakami

和食シェフ 宮上 義勝

2018年6月28日(木)
SUSHI BAR × シャトーメルシャン ~ジャパニーズワインの最高峰~

日本ワイン発祥、山梨県勝沼の地にワイナリーを構えるシャトー・メルシャンは日本のワインならではの個性を追求。
SUSHIとの一夜限りのペアリングコラボレーションをお愉しみ下さい。

  • 時間 18:30受付 19:00開始
    場所 フレンチビストロ 「ル ドール」 2F
    料金 ¥20,000(税・サ別)
    定員 30名
    内容 特別SUSHIコース、ワイン(6種)
    ゲスト
    スピーカー
    安蔵 光弘 氏
    (シャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー)

 

SUSHIバー @ ル ドール MENU

≪NY Experience≫ お1人様 ¥7,000

アミューズ
プレリュード
スシティーニ
鮪の漬けのにぎり、マティーニスタイル
クリスピーホワイト
白米、大根、イクラ 柚子 レタス
トランスルーセント
白米、ポルチーニの“ガラス”、ポルチーニの天麩羅
ピンクゴールド
ハーブ米、サーモン、ゴールドビーフ
フォアグラ
玄米、ベリー、海苔、フォアグラ、赤ワインソース
メルティング
ハーブ米、野菜のピクルス、プロヴォローネチーズ、レモン
ブラウン
玄米、鶏肉、アボカド、ゴマ、海苔の天麩羅
ファイヤービーフ
ハーブ米、国産牛、クリスピーポロネギ、紫キャベツ、バローロソース
エッグパウダー
玄米、玉子焼き、醤油パヒューム
ロブスター
ロブスターの味噌汁
モンブラン
白米、ホイップクリーム、栗、ベリー

≪5th Avenue≫ お1人様 ¥10,200

アミューズ
プレリュード
アペタイザー
ツナメロン
大根、スイカ、柚子、海苔
トランスルーセント
ハーブ米、アミガサ茸、シャンパンゼリー
ブラック
ハーブ米、キャビア、ゴールドリーフ
イベリコチップス
玄米、イベリコ豚のチップス、エシャロットの昆布煮、イクラ
メルティング
ハーブ米、フォアグラテリーヌ、ポートワインソース
カモフラージュ
玄米、ヒメジ、カモフラージュ、海苔
ファイヤービーフ
ハーブ米、国産牛、クリスピーポロネギ、紫キャベツ
エッグパウダー
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスターの味噌汁
ティラミス
白米、マスカルポーネクリーム、コーヒーゼリー、サボイアルディ、クランブル
抹茶
ライスクラッカー、抹茶、レモンクリーム

≪55th Street≫ お1人様 ¥14,500

アミューズ
プレリュード
アペタイザー
ブラック
ブラックライスクラッカー、キャビア、柚子
トランスルーセント
ハーブ米、アミガサ茸、シャンパンゼリー
ブラックゴールド
白米、黒トリュフ、モッツァレラ、金箔
ウニ
玄米、花ズッキーニの天麩羅、雲丹
メルティング
ハーブ米、野菜のピクルス、プロヴォローネチーズ、レモン
ブラウン
玄米、アマダイ、アボカド、ゴマ、海苔の天麩羅
ライスバーガー
白米、和牛バーガー、照り焼きソース、レタス、トマト
エッグパウダー
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスターの味噌汁
ティラミス
白米、マスカルポーネクリーム、コーヒーゼリー、サボイアルディ、クランブル
抹茶
ライスクラッカー、抹茶、レモンクリーム

≪A la carte≫ 宮上シェフのアペタイザー

トランスルーセント
白米、シャンパンゼリー、ホワイトアスパラガス
ツナメロン
大根、スイカ、柚子、海苔
ブラック
ハーブ米、キャビア、ゴールドリーフ
メルティング
ハーブ米、フォアグラテリーヌ、ポートワインソース
ライスバーガー
白米、和牛バーガー、照り焼きソース、レタス、トマト
エッグパウダー
玄米、玉子焼き、大豆
ロブスター
ロブスター味噌汁、お漬物
ティラミス
白米、マスカルポーネクリーム、コーヒーゼリー、サボイアルディ、クランブル
抹茶
ライスクラッカー、抹茶、レモンクリーム