セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:   

現地時刻 電話 (81)(6) 6258 3333

4.5

ゲストシェフ アマンディーヌ スペシャルプロモーション

世界で活躍する“マスターシェフ” アマンディーヌ・シャイノーの本場のフレンチキュイジーヌをフレンチビストロ『ル ドール』にて、ランチ&ディナータイムにお愉しみいただけます。この機会に是非セントレジスでしか味わえない、3日間のスペシャルなお食事をお愉しみ下さい。

期間 2018年6月7日(木)~9日(土)
※期間中は、通常のメニューはございません
※2日前までに要ご予約
時間 ランチ・ディナータイム
場所 1F フレンチビストロ 「ル ドール」
料金

【ランチ】
お1人様 ¥5,000(3品 + 1デザート)
お1人様 ¥7,500(4品 + 1デザート)

【ディナー】
お1人様 ¥8,500(5品 + 1デザート)
お1人様 ¥12,500(6品 + 1デザート)
(税金・サービス料別)

★HPからのオンラインご予約は、ワンドリンク付き!

Gianluca Visani

アマンディーヌ・シャイノー(マスターシェフ)Chef Amandine CHAIGNOT (Master Chef)

数々の有名シェフのもとで腕を磨きあげてきてきた、パリの有名女性マスターシェフ。料理人にとって最も栄誉あるコンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」フランス大会(2012年)にて準優勝に輝く。リアリティーショー『MasterChef(2013年/フランス)』にて審査員もつとめた。

モデル顔負けのルックスだけでなく、本場フランスのエスプリを感じる現代的な料理は、伝統の味に誠実でありながらも自由で挑戦的である。

「すべてのシェフは、子供時代に始まると言います。私の母が、純粋で、寛大でシンプルな味を私に与えてくれました。
フェランディの料理学校で基礎を学びました。ソース、パイ生地、スフレ、ベシャメールソース・・・
その後私が最初に学んだレストランで、私は自分の居場所を見つけました。
La Maison de l'Aubrac、La Maison Prunier、Plaza Athenee ...私はとても運よく、最も有名なシェフたちに出会い、彼らのもとで働きました。
アラン・デュカス、ジャン・フランソワ・ピエージュ、ヤニック・アレノ、エリック・フレション・・・彼らは情熱、感受性、インスピレーションを私に伝えてくれました。
私のルーツはフランスですが、私は自分が好きなものに幅広くインスパイアを受けます。
私の料理は私そのものを反映していると思います。シンプルで、自発的、そして誠実。」

<主な受賞歴> July 2013 : nominated «chevalier de l’ordre des arts et des lettres» by the french ministry of culture.
March 2012 : Bocuse de bronze at the «bocuse d’or France» contest
March 2007 : Finalist of the contest « un des meilleurs ouvriers de France »
December 2005 : 2nd at the international Taittinger culinary contest October 2005 :winner of the French Taittinger Culinary contest
January 2001 : Commis for the «bocuse d’or» with François Adamski

*『MasterChef』は、英BBCで誕生した料理番組のリアリティーショーで、様々な国でリメイクされている。ミシュランの一流シェフたちなどが審査員を担当し、アマチュア料理人がマスターシェフを目指して戦う。