セントレジスホテル大阪

4.5 (352件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

フレンチビストロ 「ル ドール」

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美食の旅へと続く、キラキラと輝く金色の小路

食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。
開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。

フランス人シェフ ヴァンソン・ガドーによる、本場のビストロキュイジーヌに現代的な彩りを添えた自慢のお料理を、優雅に気儘に心ゆくまでご堪能ください。
徹底的に素材と味にこだわったフレンチビストロを、パリ香る店内でどうぞ。

営業時間
ランチ 11:30-14:30 
ティータイム 15:00-17:00
ディナー 17:30-22:00
フロア 1~2階
座席数 113席

Vincent Gadaud
フランス人シェフ ヴァンソン・ガドーのビストロキュイジーヌ

  • フレンチビストロ「ル ドール」の料理長を務めるヴァンソン・ガドー。
    フランス国内のレストランをはじめ、カナダ、イギリス、クウェートでもその腕に磨きをかけてきました。
    伝統的な中にも現代的な彩りを添えたヴァンソンシェフの本場ビストロキュイジーヌを、セント レジス ホテル 大阪でお愉しみください。

 

Chef Vincent's Signature Dish
ヴァンソンシェフのシグネチャーディッシュ

「鴨もも肉のコンフィ」

  • ヴァンソンシェフの祖母の伝統レシピで作る「鴨もも肉のコンフィ」は、皮はパリッとお肉はジューシーなのが特徴。
    柔らかさにこだわってフランス産の雌鴨のみを使用しています。一晩塩で漬け込んで寝かせることで余分な水分を抽出し、 鴨の油でじんわりと焼きあげることで、凝縮された鴨の旨みが水分の抜けた肉に吸収され、ふっくらとジューシーになります。
    グリュイエルチーズが入ったポテトグラタンは、ナツメグの香りがアクセントになり、鴨のコンフィとはベストマッチの付け合わせ。
    本場の味をそのままにレストランでお楽しみいただける、おすすめの一品です。

 

Profile
プロフィール

フランス コレーズ県テュール(Tulle, Corrèze)出身。

2001年
Lycée Hôtelier Jean Monnet卒業
在学中は、Le Puits Saint Jacques(ミシュラン2つ星)など フランス国内のレストランにて修行。

2006年
Ladurée restaurant(パリ)/スーシェフ

2007年
Le Champs Elysées Plaza(パリ)/ヘッドシェフ

2008年
Ladurée restaurant(日本・銀座、日本橋三越)/シェフ(ラデュレ日本初出店)

2010年
Ladurée restaurant(イギリス)/シェフ

2014年
Café Coco(クウェート)/エグゼクティブシェフ

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