セントレジスホテル大阪

4.5 (359件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

フレンチビストロ 「ル ドール」

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活気のあるスタイリッシュな1F

リュクスなサロンスペースの2F

活気のあるスタイリッシュな1F

リュクスなサロンスペースの2F

美食の旅へと続く、キラキラと輝く金色の小路

食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。
開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。

本場のビストロキュイジーヌに現代的な彩りを添えた自慢のお料理を、優雅に気儘に心ゆくまでご堪能ください。
徹底的に素材と味にこだわったフレンチビストロを、パリ香る店内でどうぞ。

営業時間
ランチ 11:30-14:30 
ティータイム 15:00-17:00
ディナー 17:30-22:00
フロア 1~2階
座席数 113席

Kazushi Komaji
「ル ドール」 スーシェフ 駒路 和司

  • 1989年生まれ。28歳にして、セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」の料理を一手に担うセントレジスホテル大阪の若手ホープ。
    2016年の「食の都・大阪グランプリ」でファイナリストの優秀賞を受賞。
    「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」にて、セミファイナリストとして、現在日本代表候補の10人に残った実力派。
    肉料理やソースを得意とし、不要なものはお皿に乗せないという哲学を貫く。
    バランスのとれた味には定評があり、「まるで本場フランスで食べているお料理のよう」と、すでに美食家のファンも多い。

 

Profile
プロフィール

2009年 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科 卒業

2010年 辻調グループ フランス校 卒業

2010年2月~2010年7月 世界最長ミシュラン三ツ星「ポール・ボキューズ」(フランス)にてインターンシップ

2010年8月~2012年2月 世界最速ミシュラン三ツ星「HAJIME」(大阪)

2015年5月〜2016年5月 ザ・リッツ・カールトン大阪 フランス料理 「ラ・ベ」

2012年7月~2015年5月、2016年6月~現在 セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」

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