セントレジスホテル大阪

4.5 (348件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

=""/

2017年2月23日(木)

ビルカール・サルモン シャンパーニュメーカーズディナー BILLECART SALMON Champagne Maker's Dinner

1818年にマレイユ・スール・アイ村に設立。ビルカール家は17世紀から続く家系であり、 200年以上7世代にわたり一族経営を貫いている希少なメゾンです。 伝統を厳守して、醸造はブルゴーニュの小樽で行っています。 「妥協なき品質追求」「独自の手作り製法」「少量逸品主義」をモットーとして伝統的な手作りによる高品質なシャンパーニュを造り続けています。
1度経験したら忘れられない明確な個性は、輝くような硬質で鮮明な果実味、厚みのあるエネルギー、ナイフのような切れ味を持つ酸があります。 ビルカール・サルモンのシャンパーニュにはすべて独特のフィニッシュがあり、最後まで決して緩まない強力な統制の効いた構造が特徴です。

会場 イタリア料理 「ラ ベデュータ」
時間 18:30 受付  19:00 スタート
料金 お1人様 ¥32,000(税金・サービス料込み)

◆The Club Epicure 会員価格
お1人様 ¥27,500(税金・サービス料込み)
the club epicure とは
定員 40名様
内容

イタリア料理「ラ ベデュータ」マウロ・ザヌッソ シェフの一夜限りのスペシャルコース
ビルカール・サルモンシャンパン

【Menu】※食材は変更になる可能性があります。

魚介のマリネいちごのタルタル、ビーツのソース、香草パン、バルサミコ
Marinated fresh seafood salad, strawberries tartare, beetroot sauce, herbs sponge bread and balsamic

はまぐりのリゾット ストラッキーノチーズ、バジル
Risotto hamaguri, stracchino cheese and basil

オマールエビのポッシェ たらのブランダード、ビーツの葉、ざくろのソース
Butter poached lobster, cod brandade, beet leaves, pommegranade sauce

鹿児島産黒毛和牛フィレ肉のロースト ニンニクソース、燻製したラズベリー、黒キャベツのソテー
Roasted Kagoshima wagyu filet, Garlic sauce, smoked raspberries, sautéed Tuscan kale
 
いちごのチーズケーキ ラズベリーのシャーベット、イチゴとミントのサラダ、生クリームのゼリー 
Strawberry cheesecake, Raspberry sorbet, fresh strawberry and mint salad, cream jelly

コーヒーor 紅茶
Coffee or Tea

=""/

ゲストスピーカー

セバスチャン・パパン氏
(シャンパーニュ ビルカール サルモン アジア・太平洋地区 ダイレクター)

Sebastien Papin

1982年生まれ。フランス ボルドー出身。ワイン生産をしている家系で、幼い頃からワインに囲まれて育つ。ファイン ワインをこよなく愛し、もちろんシャンパーニュを一番愛飲している。シャンパーニュ ビルカール サルモンには7年勤め、現在はアジア・太平洋地区の総責任者。

=""/

2017年3月16日(木)

ローラン・ペリエ シャンパーニュメーカーズディナー Laurent Perrier  Champagne Maker's Dinner

1812年創業。家族経営におけるシャンパーニュ第1位の規模までにしたシャンパーニュメゾン。
ローラン・ペリエ社は英国王室と親交が深く1998年に「プリンス・オブ・ウェールズ」(イギリスの皇太子) の認証を受ける。
2011年、バッキンガム宮殿でのウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の晩餐会で、チャールズ皇太子御用達のアペリティフとして 「ローラン・ペリエブリュット L・P マグナム」、デザート時には「ローラン・ペリエロゼ マグナム」が招待客に振る舞われた。
ローラン・ペリエ社のスタイルは、「フレッシュ」「エレガント」「バランスのよい味わい」。フランスでの人気はもちろん、フランス国内外の最高級レストランをはじめ、 多くの文化人、世界のVIPご用達の最高品質シャンパーニュとして、広く愛されている。

会場 イタリア料理 「ラ ベデュータ」
時間 18:30 受付  19:00 スタート
料金 お1人様 ¥28,000(税金・サービス料込み)

◆The Club Epicure 会員価格
お1人様 ¥23,500(税金・サービス料込み)
the club epicure とは
定員 40名様
内容 イタリア料理「ラ ベデュータ」マウロ・ザヌッソ シェフの一夜限りのスペシャルコース
ローラン・ペリエシャンパン

ゲストスピーカー

フィリップ・ソーゼット氏 (ローランペリエ アドバイザー)

Philippe Sauzedde

=""/