セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:   

現地時刻 電話 (81)(6) 6258 3333

4.5

イタリア料理「ラ ベデュータ」

ディナーメニュー

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Dinner Course

MARE E MONTI(マーレ モンティ)
お一人様¥8,500(税サ別)

スカンピ
レタス カクテルソース ディルとアニスの香り
Scampi
Lettuce, cocktail sauce, dill, star anice

ラビオリ プリン
セージバター風味 赤牛のパルメザンチーズ バローロワインのリダクション

Ravioli plin
Butter, sage, red cow parmensan cheese, barolo reduction

仔牛ロースのタリアータスタイル
野菜のソテー トンナートソース ビターアーモンド 野草

Veal loin, tagliata style
Vegetable charcoal, tuna sauce, bitter almond, wild misticanza

又はOr

神戸牛サーロインのタリアータスタイル
ルッコラ 36か月パルミジャーノレッジャーノ 熟成バルサミコ酢(+¥3,000)

Kobe beef sirloin, tagliata style
Rucola salad, 36 month parmigiana reggiano, aged balsamic vinegar(+¥3,000)

リコッタチーズと抹茶のタルト
ゆずのメレンゲ 松の実
Ricotta & green tea tartlet
Yuzu citrus meringue, pine nuts

コーヒー、紅茶又はハーブティー
Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion

 


TRADIZIONE(トラディツィオーネ)
お一人様¥12,500(税サ別)

 

牛肉の低温調理
アンチョビマヨネーズ うずらの卵 インゲン 赤玉ねぎのパウダー
Slow cook seared beef
Anchovies mayonnaise, quail egg, french bean, red onion dust

バッカラマンテカート
オリーブのタプナード ジャガイモのエスプーマ
Cod fish mantecato
Olive tapenade, potato foam

カルボナーラ ラベデュータスタイル2018
カルボナーラソース イタリア産グアンチャーレ ペコリーノチーズ 卵黄パウダー
Spaghetti carbonara “La Veduta” 2018
Carbonara sauce, crispy guanciale, pecorino, shaved dry egg yolk

ローマ風乳飲み豚のポルケッタ
赤チコリのクリーム 燻製したナス ヴィンコット
Romagna style baby pork porchetta
Radicchio cream, smoked eggplant, vincotto

又はOr

神戸牛サーロインのタリアータスタイル
ルッコラ 36か月パルミジャーノレッジャーノ 熟成バルサミコ酢
Kobe beef sirloin, tagliata style
Rucola salad, 36 month parmigiana reggiano, aged balsamic vinegar(+¥3,000)

ラム酒風味のババ
ベルガモットクリーム アマレーナ
Rum baba
Bergamotto cream, amarena

コーヒー、紅茶又はハーブティー
Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion

 


DEGUSTAZIONE(デグスタッツィオーネ)
お一人様¥18,000(税サ別)

 

牛肉の低温調理
アンチョビマヨネーズ うずらの卵 インゲン 赤玉ねぎのパウダー
Slow cook seared beef
Anchovies mayonnaise, quail egg, french bean, red onion dust

北海道産ホタテ貝
アーティチョークのピュレ しょうが 蜂蜜 豆もやし
Hokkaido scallops
Purple artichoke puree, ginger, honey & soyabeans

自家製タリアテッレ
豚肉のボロネーゼ パルメザンチーズのクリーム しめじ茸のフリットHomemade tagliatelle
Pork bolognese, parmesan cream, italian butter mushroom

スズキのムニエル
レモンとケッパーのクラスト パセリのクーリー
Seabass mugnaia sauce
Lemon caper crust, parsley coulisse

仔牛のミラネーゼ
野菜のアグロドルチェ フルーツのモスタルダ 仔牛のジュ
Veal milanese
Vegetable pickle, fruits mustard, veal jus

又はOr

神戸牛サーロインのタリアータスタイル
ルッコラ 36か月パルミジャーノレッジャーノ 熟成バルサミコ酢
Kobe beef sirloin tagliata style
Rucola salad, 36 month parmigiana reggiano, aged balsamic vinegar(+¥3,000)

季節のフルーツとシナモンのミネストラ
アマレット バジルとプロセッコのゼリー
Fruits and cinnamon minestrone
Italian macaroon, basil prosecco jelly

コーヒー 紅茶又はハーブティー
Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion

 


SENZAZIONE(センツアツィオーネ)
お一人様¥25,000(税サ別)

 

ISLAND OF PRAWN

スカンピのカルパッチョ
ライム スカンピビスクのドレッシング キャビア そら豆
Scampi carpaccio
Lime, scampi bisque dressing, caviar, broad beans

…SWEET BUT SALTY

36か月熟成パルミジャーノレッジャーノのパンナコッタ
パルメザンチーズの泡 イチゴ バルサミコ酢 パルマ産プロシュートのチップス
36 month parmigiana reggiano panna cotta
Parmesan cheese foam, strawberry, balsamic, parma ham chips

UNDERWOOD

フォアグラのクロッカンティーノ
ベリーとリンゴ ブリオッシュ ポルト酒とタイムのリダクション
Foie gras croccantino
Berries, apple, brioche, port & thyme reduction

GREENUNI

キタッラ
ピスタチオのペースト ウニ からすみ
Chitarra spaghetti
Pistacho pesto, sea urchin, bottarga

SEA PUDDLE
ヒメジのアクアパッツァ
ヴェルモット風味の海老のムース 海藻
Red mullet acqua pazza
Cinzano prawn mousse, sea herbs misticanza

ROSSINI

和牛フィレ肉のロッシーニスタイル
フォアグラ トリュフ ほうれん草 松の実 マデラのリダクション
Wagyu beef tenderloin, rossini style
Foie gras, truffle, spinach, pine nuts, madera reduction

SOIL

マスカルポーネクリーム
サボイアルディ コーヒー ナッツのクランブル ハーブ
Mascarpone cream
Lady finger, coffee, nuts crumble, herbs

コーヒー 紅茶又はハーブティー
Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion

【6/30まで】THE BLACK(ザ・ブラック ディナーコース)
お一人様¥16,000(税サ別)

 

BLACK MIRROR
Botan shrimp, activated charcoal yoghurt foam, olive oil caviar

黒鏡
ボタン海老、ブラックヨーグルトフォーム、オリーブオイルのキャビア仕立て

 

STRACCETTI
Seared beef activated charcoal, garlic mayo, black radish

ストラチェッティ
活性炭とともに火を入れたビーフ
ガーリックマヨネーズ、ブラックラディッシュ

 

UPSIDE DOWN
Activated charcoal ravioli, crab, fine herbs, green peas

アップサイドダウン
蟹、香草、ブラックラビオリ、グリーンピース

 

STRIPE
Sole fish, activate charcoal brush, white asparagus, citrus béarnaise

ストライプ
舌平目、ホワイトアスパラガス、シトラスベアルネーズソース

 

PINK & BLACK
Veal loin, black carrot, cassis, charcoal foam

ピンクアンドブラック
仔牛ロース肉、黒人参、カシス、活性炭のフォーム

 

SESAME
Activated charcoal panna cotta, mango ice cream, sesame tuille

セサミ
ブラックパンナコッタ、マンゴーアイスクリームと黒ゴマのチュイル

 

Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion
コーヒー、紅茶又はハーブティー

 

Black メニューは活性炭ブランド「ByKURO」(www.bykuro.com)との共同企画です。
Black menu is a joint project with “ByKURO”, an activated charcoal brand.


※ 季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。
※ ナッツ、乳製品などアレルギーのある方はウェイターまでお申し付けください。
※ 特に記載のない表示料金に別途、税金およびサービス料が加算されます。