セントレジスホテル大阪

4.5 (34件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

イタリア料理「ラ ベデュータ」

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由緒あるイタリアの邸宅を彷彿とさせる雰囲気の店内で、北イタリア出身のシェフが作る、独創的でインターナショナルな本場のイタリアンをご賞味ください。関西ならではの地元の食材や季節の旬の食材をふんだんに用いて、贅沢なアラカルトから豪華なフルコースまで、イタリア味覚の旅へとお連れいたします。

マウロシェフの出身地 北イタリアの料理の特徴でもある、バター、チーズなどの乳製品をたっぷりと使い、手間ひまをかけて様々な食材を組み合わせた料理は、伝統的な中にもインターナショナルなエッセンスが散りばめられた本格イタリアンです。
シェフ厳選の熟成肉や漁港直送の魚介類など、素材の味を最大限に引き出し、鮮度と質にこだわり抜いたお料理の数々。洗練された一皿一皿は、イタリアらしい鮮やかなカラーの美しさとともに、その味や香りと食感、オープンキッチンからのライブ感溢れるイタリア語で、まるで優れたアートのように五感に強いインパクトを残します。

ランチは、2皿~5皿までお好きなお料理をお選びいただけるプリフィックスコースと、シェフズスペシャルのテッラコースをご用意いたしました。
ディナーは、4種類のデグスタッツィオーネ― エルバ、コスタ、オルト、シェルト、そしてラグジュアリーセレクションのザ・ラベデュータ ―の本格的フルコースメニューです。
マウロシェフのシグネチャーディッシュ「黄金リゾット」をはじめ、その日のご気分でご賞味いただけるアラカルトメニューもご用意しております。

ラ ベデュータは、アメリカでもっとも著名で権威あるワイン専門誌 『Wine Spectator』による、優れたワインリストを持つレストランを評価するアワードにて、2014年、2015年、2016年の3年連続で「アワードオブエクセレンス」を受賞いたしました。
イタリアを中心に世界各国の希少なヴィンテージから人気のワイナリーのものまで、約3,000本のワインをご用意してお待ちしております。お好みをソムリエまでお気軽にお申し付けくださいませ。

営業時間
ブレックファスト  6:30-10:00
ランチ 11:30-14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30-22:00(L.O.21:30)
フロア 12階
座席数 65席

個室のご案内

6名様まで ¥15,000

La Vedutaではプライベートを演出する個室を
ご用意しております。
大切な方とのお食事やビジネスシーンでのご利用など、
様々なお客様のニーズにお応えします。

イタリア人シェフ 
マウロ・ザヌッソ

2015年10月より、メインダイニング「La Veduta」に着任。
イタリア国内はもとより、ロンドン、インド、ブラジル、エジプト、アメリカなど、世界各国でその料理の腕を磨き上げてきました。
本場イタリアの技が光る国際派シェフ自慢のお料理を、セント レジス ホテル 大阪でお愉しみいただけます。

Chef Mauro's signature dish

マウロシェフの黄金リゾット

完璧なリゾットとは、常に新しい発見を求め、味や食感、見た目の美しさを改良し続けようと、いろいろな手法に取り組んできたすべての経験が反映されたものです。 世界を旅したおかげで、例えばカレーやパプリカなど、その特定の地域にしかない材料を使い、何百通りもの異なるリゾットを作る機会を得られました。 リゾットは多彩なひと皿であり、様々な方法で表現する事が出来ますが、食材を理解し上手に調理すれば、必ず満足する一品に仕上がるものなのです。 
―マウロ・ザヌッソ

マウロ・ザヌッソ Mauro Zanusso
プロフィール

1980年 イタリア ビエッラ市生まれ。

2000年1月~2001年4月
ミシュラン一つ星レストラン 「カヴァッリーニ レストラン」(ハルキンホテル) ロンドン

2001年4月~2005年2月
ミシュラン一つ星レストラン 「オランジェ レストラン」 ロンドン 他3レストラン

2005年4月~2006年11月
「レストラン クルー」 ボローニャ、イタリア 他1レストラン

2006年12月~2007年11月
「レストラン ラ クチーナ」(ハイアットリージェンシー コルカッタ) インド

2008年8月~2010年9月
「ビアンコラウンジ レストラン」 フロリアノーポリス、ブラジル

2010年10月~2012年10月
「イル フラントイオ レストラン」(フォーシーズンズホテルズ シャルム エル シェイク) エジプト

2013年11月~2015年3月
「ジョーブ レストランアンドバー」(フォーシーズンズホテルズ パームビーチ)アメリカ
料理長として、1日あたり平均170席の入客(ディナータイム)を一手にまかなう。
パームビーチとフォートローダーデールでの2014年のベストレストランにノミネート。
同年のフード&ワインフェスティバルにて、ピープルチョイスアワードを獲得。
常に市場のトップの座に君臨するべく、洗練された料理を提供し続けている。

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