セントレジスホテル大阪

ヴーヴ・クリコ ワインメーカーズディナー

ぶどうの栽培方法やぶどう畑の特徴、こだわりのワイン造り、ワインの特徴と味わい、お料理との相性 ---。
その全てを知るワインメーカーからゲストスピーカーを迎え、解説をじかに聞きながらワインとお料理を愉しむ
イベント“ワインメーカーズ ディナー”。
ワインの魅力をより深く味わいたい、ワイン愛好家のためのイベントです。

2月17日(火)は、「ヴーヴ・クリコ」。
「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念のもと、1772年の創業以来、 変わることなく大胆でスリリングなシャンパーニュであり続ける「ヴーヴ・クリコ」。
常に最先端の感覚をまとい、真のラグジュアリーブランドとして人々を魅了し続けています。
ご予約・お問い合わせ
日程  2015年2月17日(火)
時間  18:30 開場
19:00 スタート
場所  1F イタリア料理 「ラ ベデュータ」
料金 お1人様 ¥26,000(税金・サービス料込み)
定員 40名
ゲストスピーカー シリル・ブラン 氏(Mr. Cyril Brun)
その他 ラッキードローあり

ゲストスピーカー

オノロジスト、ワイン・コミュニケーション
ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社

シリル・ブラン 氏

1969年、シャンパーニュ地方 アイ村生まれ。
ワイン醸造家系の3代目として、幼少の頃より家族が所有するブドウ畑で、父や祖父とともにワインやヴィンヤードについて多くを学ぶ。

ランス大学で醸造学と経営を学んだのち、家族が経営する会社に入社。
その後、フランスのメトロ・グループに入社し、フランス国内市場向けのワインの選定や、営業担当者の教育などに携わる。

2000年、ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社に入社。以来、醸造家として、最高品質のシャンパーニュのブレンドに関わっている。
また北米や日本にも頻繁に赴き、醸造とテイスティングに必要な情報を提供するなど、ワイン・コミュニケーションの分野でも重要な役割を担う。