情報を見る
セントレジスホテル大阪

由緒あるメゾンの醸造家が案内 シャンパーニュの真髄に触れる一夜

当日はヴーヴ・クリコの醸造家であるドミニク・ドゥマルヴィル氏が来日し、
ヴーヴ・クリコのシャンパーニュを皆様にご案内いたします。
フランス人シェフ ヴァンソン・ガドーのお料理とシャンパーニュのマリアージュにも
ご期待ください。

ご予約・お問い合わせ

日程 2015年10月13日(火)

時間 18:30 受付  19:00 スタート

会場 フレンチビストロ 「ル ドール」2F

料金 お一人様 ¥28,000 (消費税・サービス料込み)

料理 一夜限りのスペシャルコース

飲物 ヴーヴ・クリコ シャンパーニュ

定員 20名様

Dominique DEMARVILLE ドミニク・ドゥマルヴィル

ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社
最高醸造責任者、ブドウ調達・醸造担当ディレクター

「ヴーヴ・クリコをヴーヴ・クリコたらしめているのは、毎年同じブレンディングではつくらないというポリシーです。今年で238年の歴史を持つヴーヴ・クリコのシャンパーニュは、収穫年ごとに異なる天候やブドウの個性、シャンパーニュ地方の土壌の多様性、ブドウ品種、そしてとりわけ重要な時間のもたらす影響など、さまざまな要素を考慮し、ブレンディングの技によって完成するのです。」