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セントレジスホテル大阪

独特の哲学に基づき、ブドウの出来の良い年にだけ作られる唯一無二のシャンパン「サロン」。
ワインメーカーの貴重なトークで知識を深め、セントレジスの3人のトップシェフのコラボレーションによる特別なお料理を、生演奏とともに優雅にお愉しみいただく紳士・淑女の夕べです。

日程

2016年2月5日(金)

時間

19:30~

場所

宴会場

料金

お1人様¥45,000 (税金・サービス料込み)

内容

  • シャンパン「サロン」「ドゥラモット」のフリーフロー
  • セント レジス3人のトップシェフ饗宴メニュー
  • IMANIのジャズ生演奏

ドレスコード

フォーマル

ゲストスピーカー

最高経営責任者 ディディエ・ドゥポン Didier Depond Verre
1964 年、フランス トゥール生まれ。
ローラン・ペリエ・ディフュージョンの責任者、マーケティング責任者を経て、
1997 年 11 月、シャンパーニュ・メゾン、サロン、デゥラモットの社長に就任、現在に至る。
非凡なイメージとこだわりを持ってワインづくりをする、愛情と情熱に溢れる人物である。

メニュー

【アミューズ】

  • 生ハム パルメザンのマシュマロ
    イチジクとマスタードのソース(ヴァンソン)
  • ミニエクレア 海老とピンクラディッシュ(マウロ)
  • フォアグラムース 林檎スタイル(安部)

【前菜】

  • 野菜と茸のテリーヌ 赤ピーマンのムース(安部)

【スープ】

  • フォアグラ入りコンソメのパイ包み焼き トリュフ風味
    “ポール・ボキューズ風”(ヴァンソン)

【リゾット】

  • カステルマーニョのチーズリゾット
    鴨 ドライブルーベリー(マウロ)

【お魚料理】

  • オマール海老のポワレ キャビア入りラビオリ
    ノイリーバターソース(安部)

【お口直し】

  • シャンパングラニテ

【メインディッシュ】

  • 鹿肉、ポルチーニとピッコロ(ヴァンソン)

【デザート】

  • レモンとヘーゼルナッツのクレームブリュレ
    フランジェリコのアイスクリームと共に
  • コーヒー/ 紅茶


(左より)
「ル ドール」料理長 ヴァンソン・ガドー
セントレジスホテル大阪料理長 安部 真
「ラ ベデュータ」料理長 マウロ・ザヌッソ