セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:   

現地時刻 電話 (81)(6) 6258 3333

4.5

イタリア料理「ラ ベデュータ」

レストランのご予約・お問い合わせ

由緒あるイタリアの邸宅を彷彿とさせる雰囲気の店内で、トラディッショナルな本場のイタリアンをご賞味ください。関西ならではの地元の食材や季節の旬の食材をふんだんに用いて、贅沢なアラカルトから豪華なフルコースまで、イタリア味覚の旅へとお連れいたします。

各地より厳選した和牛や漁港直送の魚介類など、素材の味を最大限に引き出し、鮮度と質にこだわり抜いたお料理の数々。洗練された一皿一皿は、イタリアらしい鮮やかなカラーの美しさとともに、その味や香りと食感、オープンキッチンからのライブ感溢れるイタリア語で、まるで優れたアートのように五感に強いインパクトを残します。

ラ ベデュータは、アメリカでもっとも著名で権威あるワイン専門誌『Wine Spectator』による、優れたワインリストを持つレストランを評価するアワードにて、2014年より4年連続で「アワードオブエクセレンス」を受賞いたしました。
イタリアを中心に世界各国の希少なヴィンテージから人気のワイナリーのものまで、約3,000本のワインをご用意してお待ちしております。お好みをソムリエまでお気軽にお申し付けくださいませ。

営業時間
ランチ 11:30-14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30-22:00(L.O.21:30)
フロア 12階
座席数 46席

Gianluca Visani
総料理長 兼 イタリア料理「ラ ベデュータ」料理長
ジャンルカ・ヴィサーニ

  • ジャンルカ・ヴィサーニ は、グランドホテル テルメ(イタリア)、ホテル アルバローマ(イタリア)、バリオーニホテル ロンドン(イギリス)、ハイアットリージェンシー ドバイ(UAE)、ザ・リッツ・カールトン北京(中国)、ザ・リッツ・カールトン上海 浦東(中国)、ザ・リッツ・カールトン沖縄での総料理長としての経験を経て、この度、セント レジス ホテル 大阪への就任となりました。

  • Gianluca Visani

 

Comment
ジャンルカ総料理長のコメント

セント レジス ホテル 大阪では、総料理長として、今の時代にマッチした伝統の再発見「モダントラディション」に 取り組みたいと考えています。セント レジス ホテル 大阪で私のお料理を提供する事を通じて、記憶に残る体験をお届け出来れば幸いです。お客様お1人お1人にお会い出来る事を楽しみにしています。Buon Appetito(どうぞ召し上がれ)!

Profile
プロフィール

両親と祖父母が農場を営んでいたため、幼少の頃より農作物や自然に触れて育つ。休日は妻と愛犬のラブラドールと過ごしたり、ジムでのワークアウト、友人とお酒を飲みに行くなど、日本での生活をエンジョイしている。

1981年 イタリア(ボローニャ)生まれ

2004年 バリオーニホテル、ブルネーノレストラン(イギリス/ロンドン) ジュニア・スーシェフ

2005年 ハイアットリージェンシー ドバイ(UAE) 副料理長

2006年 イタリア料理レストラン“ザ・キャナリー”(シンガポール)副料理長

2009年 イタリア料理“イル・リドレストラン&ラウンジ”(シンガポール)総料理長

2011年 ザ・リッツ・カールトン北京(中国)にイタリアンシェフとして入社

2013年 ザ・リッツ・カールトン上海 浦東(中国) 副総料理長

2016年 ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長

2017年12月 セントレジスホテル大阪 総料理長に就任

【主な受賞履歴】
「タイムアウトTime Out」誌
・シェフ オブ ザ イヤー メリット アワード2012(中国)
・ベスト サービス メリット アワード2012(中国)
・ベスト インターナショナル ファイン ダイニング メリット アワード2012(中国)

レストランオンライン予約

NY Champagne Garden

Summer Champagne Lounge

es koyama × St.Regis Afternoon Tea

サボン・グルメ デザートブッフェ

スリーシーズバー@ル ドール

クラブエピキュール

おすすめプラン

美食と美肌の
スペシャルコラボレーション

極上のトリートメントと
上質な食事で身体の中から美しく輝く

サマートリュフディナー

夏の醍醐味、トリュフ尽くしの贅沢ディナー

ジャンルカシェフの
夏のおすすめメニュー

赤・白・緑のトリコローレ!
人気の冷製パスタが今夏も登場

ワイン・バイ・ザ・グラス
ソムリエチョイス

ヨーロッパからニューワールドまで
30種類を飲み比べする贅沢を

【平日限定】セミブッフェランチ

前菜ブッフェ&デザートはお好きなだけ。メインはパスタ・魚・肉料理からお好きなものを。

プライベート・シャンパンディナー
プライベート・セミナー

お客様のお好みやご希望の日時でご利用いただけます

【フリーフロードリンク付き】
グループプラン「ディアマンテ」

4名様以上からご利用いただける
特別メニュー
その他おすすめプラン >