セントレジスホテル大阪

4.5 (354件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

ブランジェリー ル ドール

お客様からたくさんのご要望を受けて誕生した セントレジス大阪オリジナルのパン&スイーツショップ「Boulangerie Rue D’or」

ベーカリーシェフの豊かな感性により生み出されるオリジナルブレッドと、熟練のペストリーシェフによる季節感溢れる特製スイーツを、ご家庭でもお気軽にお楽しみいただけます。

注目すべきオリジナルブレッドは、堅焼きパンの王様と呼ばれる「バゲット」です。焼き上げまでに72 時間おくというホテルならではの手間をかけ、0.1 グラムの分量の差や季節・天候によっても作り方を変えるなど、「香り」と「風味」に徹底的にこだわり抜いて焼き上げた自慢の一品です。長時間熟成させる事により、旨みを凝縮させ、小麦本来の香りとともに深みのある特徴的な味に仕上げています。

また、発酵バターをふんだんに使用しパリッと香ばしく焼き上げた「デニッシュ」や、選び抜かれた北海道産の小麦“春よ恋”を使用した、「パン・ド・ミ」など、これまでご好評いただいているラインナップに加えて、季節のフルーツや野菜を使用した新商品や高級食材を使用した限定商品も多数ご用意しております。

また、ギフトにもぴったりのパウンドケーキやチョコレート、チーズケーキといった、ペストリーシェフならではのクリエイティビティ溢れるホテルオリジナルスイーツもお持ち帰りいただけるほか、併設のカフェスペースでもお楽しみいただけます。

季節限定メニュー

夏限定! 新作トマトパンで
おいしくパワーチャージ

高糖度トマトやプチトマト、ドライトマトなどを使ったパンが季節限定で登場。暑い夏を乗り切る赤い栄養がぎっしり詰まったパワーフードを是非ご賞味ください。

(写真右から)
アイコトマトのカプレーゼ 1個 ¥320
夏野菜のタルティーヌ 1個 ¥320
カマンベール・ラ・トマト 1個 ¥290

~8/31(木)まで

マイルドな口あたりで、
ひと口食べたらやみつきに

北海道産の小豆とブルターニュ産のバターを贅沢に使った、話題のあんバターパンがセントレジスお目見えです。

あんバターブルターニュ 1個 ¥290

~9/30(土)まで

みずみずしさ満点!
夏スイーツが続々、登場

旬の完熟マンゴーで作ったゼリーや、桃を贅沢に使った贅沢トライフル は夏のデザートにぴったり。まるごと食べられるシャインマスカットを使 用したタルトは、オレンジクリームとサクサクに焼き上げたタルト生地、 みずみずしいマスカットのハーモニーが絶妙です。

マンゴーゼリー 1個 ¥500(8月)
ピーチトライフル 1個 ¥500(8月)
マスカットのタルト 1個 ¥550(9月)

 

Bakery Menu

バゲット ¥480
フィセル ¥250
こだわりのベーコンエピ ¥290
マンゴーデニッシュ new! ¥390
ピスターシュ・ショコラ ¥290
クロワッサン ¥240
ブルーベリー・デニッシュ ¥450
ヴィエノワ ラムレーズン ¥260
スモークチキンとキノコのガレット ¥320
シナモンロール ¥260
パン・ド・ミ ¥480
レーズンブレッド ¥480
サイコロステーキカレーパン ¥320
ブリオッシュオランジェ new! ¥240
ほうれん草のブリオッシュ ¥260
果肉たっぷりメロンパン ¥240
エメンタール・オニオン ¥320
照り焼きチキンと白ネギのフォカッチャ ¥290
あんバターブルゴーニュ new! ¥290
アイコトマトのカプレーゼ new! ¥320
ブルーベリー・マフィン ¥290

カマンベール・ラ・トマト new!

¥290
キャラメル・バナナ・マフィン ¥290
彩りトマトのキッシュ new! ¥320
夏野菜のタルティーヌ new! ¥320


Pastry Menu

ショートケーキ  ¥500
モンブラン new! ¥500
NYチーズケーキ new! ¥500
マンゴータルト ¥550
フルーツロール ¥500
スリーズショコラ  ¥500
マロンポワール new! ¥500
ショコラフランボワ ¥500
アプリコピスターシュ new! ¥500
和栗のグラスティラミス new! ¥500

表記料金には、消費税が含まれております。