セントレジスホテル大阪

4.5 (357件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

ブランジェリー ル ドール

レストランのご予約・お問い合わせ

お客様からたくさんのご要望を受けて誕生した セントレジス大阪オリジナルのパン&スイーツショップ「Boulangerie Rue D’or」

ベーカリーシェフの豊かな感性により生み出されるオリジナルブレッドと、熟練のペストリーシェフによる季節感溢れる特製スイーツを、ご家庭でもお気軽にお楽しみいただけます。

注目すべきオリジナルブレッドは、堅焼きパンの王様と呼ばれる「バゲット」です。焼き上げまでに72 時間おくというホテルならではの手間をかけ、0.1 グラムの分量の差や季節・天候によっても作り方を変えるなど、「香り」と「風味」に徹底的にこだわり抜いて焼き上げた自慢の一品です。長時間熟成させる事により、旨みを凝縮させ、小麦本来の香りとともに深みのある特徴的な味に仕上げています。

また、発酵バターをふんだんに使用しパリッと香ばしく焼き上げた「デニッシュ」や、選び抜かれた北海道産の小麦“春よ恋”を使用した、「パン・ド・ミ」など、これまでご好評いただいているラインナップに加えて、季節のフルーツや野菜を使用した新商品や高級食材を使用した限定商品も多数ご用意しております。

また、ギフトにもぴったりのパウンドケーキやチョコレート、チーズケーキといった、ペストリーシェフならではのクリエイティビティ溢れるホテルオリジナルスイーツもお持ち帰りいただけるほか、併設のカフェスペースでもお楽しみいただけます。

営業時間
11:00-18:00
フロア 本町ガーデンシティ エントランスホール1階
座席数 12席

 

季節限定メニュー

ボリューム感満点!
食欲を満たす秋の新作パン

ピスタチオ、胡桃、カカオを練り込んだ生地に、コロンとした栗を入れて焼き上げたバケット、リッチな生地に和栗のバタークリームをサンドしたドイツの発酵菓子ブッタークーヘン、定番人気のキッシュまで続々登場!

(写真上から)
栗のプチバケット 1個 ¥320
カンノーリ 1個 ¥320
10/1(日)~10/31(火)まで

スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
1個 ¥320
10/1(日)~11/30(木)まで

マイルドな口あたりで、
ひと口食べたらやみつきに

北海道産の小豆とブルターニュ産のバターを贅沢に使った、話題のあんバターパンがセントレジスお目見えです。

あんバターブルターニュ 1個 ¥290

丹波栗を使ったマロンスイーツで
秋の贅沢デザートタイムを

丹波栗を贅沢に使用した高級マロンパイと、お店の人気モンブランが丹波栗を使ったプレミアムスイーツに変身して、期間限定で登場。

丹波栗のマロンパイ 1個 ¥420
丹波栗モンブラン 1個 ¥600 

Bakery Menu

バゲット ¥480
フィセル ¥250
こだわりのベーコンエピ ¥290
栗とナッツのプチバゲット ¥320
ピスターシュ・ショコラ ¥290
クロワッサン ¥240
カンノーリ new! ¥320
ヴィエノワ ラムレーズン ¥260
スモークチキンとキノコのガレット ¥320
クロワッサン シトロン new! ¥260
パン・ド・ミ ¥480
コーンわさびマヨネーズ new! ¥260
サイコロステーキカレーパン ¥320
ブリオッシュオランジェ ¥240
玄米ブレッド new! ¥480
果肉たっぷりメロンパン ¥240
エメンタール・オニオン ¥320
照り焼きチキンと白ネギのフォカッチャ ¥290
あんバターブルターニュ ¥290
和栗のブッタクーヘン ¥280
ブルーベリー・マフィン ¥290
カマンベール・ラ・トマト ¥290
キャラメル・バナナ・マフィン ¥290
スモークサーモンとほうれん草のキッシュ ¥320
夏野菜のタルティーヌ ¥320


Pastry Menu

ショートケーキ ¥500
モンブラン new! ¥500
NYチーズケーキ new! ¥500
マンゴータルト ¥550
フルーツロール ¥500
スリーズショコラ ¥500
マロンポワール new! ¥500
ショコラフランボワ ¥500
アプリコピスターシュ new! ¥500
和栗のグラスティラミス new! ¥500

表記料金には、消費税が含まれております。