セントレジスホテル大阪

4.5 

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:   

現地時刻 電話 (81)(6) 6258 3333

4.5

es koyama × St. Regis アフタヌーンティー

三田市の人気店「PATISSIER eS KOYAMA」の“小山ロール”で有名な、世界的人気パティシエの小山進氏と、独特の世界観をスイーツで巧みに表現するセント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフ伊藤慎二が共同で考案したスイーツやセイボリーが期間限定のスペシャルアフタヌーンティーとして登場。

今回のコラボレーションでは「都会で自然を」をテーマとし、セントレジスという「都会」の場で「三田の自然」を表現するために、2人のパティシエがアイデアを寄せ合ってセッションを繰り返し、それぞれの良さを生かしたオリジナルメニューを考案。メニューには三田やその近郊で生産された旬のフルーツや野菜をふんだんに取り入れております。

この夏は、大阪の中心部に佇むセント レジス ホテル 大阪で、屋外庭園の緑を眺めながら、三田の自然の恵みを味わえるアフタヌーンティーと共に、極上のひとときをお過ごしください。

期間 2018年7月1日(日)~9月30日(日)
時間 12:00~17:30(2時間制)
会場 12F セントレジスバー
料金 【シャンパンなし】 お1人様 ¥5,000
【シャンパン付き】 お1人様 ¥8,500
(税金・サービス料が別途加算されます)
メニュー例
  • 季節のキッシュ
  • 三田牛のミニバーガー
  • ヴェリーヌ
  • 季節のフルーツタルト
  • スコーン(エスコヤマのコンフィチュールと共に)
  • マカロン
  • ショコラ 他

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

ご予約
お問合せ
06-6105-5659 (10:00~20:00)

小山進氏プロフィール

  • 1964年京都生まれ。
    2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。
    「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。
    近年、特にチョコレートの分野で世界から注目を集めており、フランスの最も権威あるチョコレート愛好会「C.C.C.」が毎年行う品評会もおいて、2011年の初出品以来、7年連続で最高位を獲得。
    2011、12、14年は外国人部門最優秀ショコラティエ賞を受賞している。
    2013年12月には、「未来の表現者を育てるため」として、敷地内に12歳以下のお子様しか入れないパティスリー「未来製作所」を創設。
    県内外の教育従事者や子どもたちに向けた講演活動を積極的に行っている。

 

PATISSIER eS KOYAMAについて

  • 2003年兵庫県三田市にて創業。
    年間で1000種類以上のお菓子を販売する同社は、1,500坪の敷地にパティスリーをはじめ、パン、チョコレートなどの専門店やカフェ、さらに、四季折々の植物を楽しめるお庭も点在し、五感で楽しめる空間を展開。
    2016年には、キッズデザイン協議会が顕彰する「キッズデザイン賞」において、同敷地内にある12歳以下のお子様しか入店できないパティスリー「未来製作所」が、「子どもたちの創造性と未来を拓くデザイン部門」で「協議会会長賞」を受賞。
    17年11月、新しくデコレーションケーキ専門店「夢先案内会社FANTASY DIRECTOR(ファンタジー・ディレクター)」がオープン。
    お菓子づくりだけでなく、その独自の"店づくり"にも注目が集まっています。

 


※季節により一部の食材・メニューが変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。
※ナッツ、乳製品などアレルギーのある方はウェイターまでお申し付けください。
※表示料金に別途消費税およびサービス料が加算されます。

レストランのご予約・お問い合わせ