セントレジスホテル大阪

4.5 (358件のレビュー)

541-0053, 日本, 大阪府, 大阪市, 中央区本町3丁目6-12   •  天気:    •   現地時刻:     •  電話: (81)(6) 6258 3333  

4.5

セントレジス × 陳建太郎 × ボランジェ 一夜限りのスペシャルコラボレーション

伝説の中華料理人ファミリーのサラブレッドであり、ミシュランシェフでもある陳建太郎氏とのコラボレーションイベントを11月21日(火)に1日限定で開催いたします。

「日本の四川料理の父」と称される陳建民氏を祖父に、「中華の鉄人」として一世を風靡した陳建一氏を父に持つ陳建太郎氏は、シンガポールの「四川飯店」でミシュラン2つ星を2年連続で獲得しました。

11月21日(火)、セント レジス ホテル 大阪の宴会場は1日限定の「四川飯店」となり、陳一族の代名詞でもある「麻婆豆腐」の他、この日のためだけに陳氏が考案するメニューをランチとディナーでご提供します。食欲の秋、1日限りのこの機会をぜひお見逃しなく。

開催概要

日程 2017年11月21日(火)
時間 【ランチ】
11:30 受付 12:00 開始 15:00終了

【ディナー】
18:30 受付 19:00 開始 21:30 終了
会場 11F 宴会場 (アスターボールルーム)
料金 【ランチ】
お1人様 ¥7,500

【ディナー】
お1人様 ¥32,000 (要事前支払)
ランチ
  • 陳建太郎 特別ランチメニュー

* ワインボトル入り水出し高級茶ロイヤルブルーティー3種ペアリング
(追加¥5,500) ※要事前予約

ディナー
  • 陳建太郎 特別ディナーメニュー
  • シャンパン:ボランジェ社のシャンパンセレクションとのペアリング
    (スペシャルキュベ、グランダネ、ロゼ、限定ロゼ2006年、ボランジェ ラ・コート・オーザンファン)
  • ウェルカムアペタイザー:セントレジスのシグネチャーカクテル「ブラッディーマリー」とスナックでホワイエにておもてなし

* ワインボトル入り水出し高級茶ロイヤルブルーティー5種ペアリング
(追加¥9,000) ※要事前予約

定員 【ランチ】80名  【ディナー】60名
ドレスコード フォーマル
ゲストシェフ 陳建太郎 氏
ゲストスピーカー ボランジェ エクスポート・エリア・ディレクター
ギィ・ド・リヴォワール 氏(Mr. Guy de RIVOIRE)
ご予約・お問合せ先 セント レジス ホテル 大阪 営業部
【TEL】06-6105-5650(平日:10:00-19:00)
【Email】sales.osaka@stergis.com

WEB予約はこちら

陳建太郎 麻婆豆腐

ギィ・ド・リヴォワール 氏 (ボランジェ )

陳建太郎 麻婆豆腐

ギィ・ド・リヴォワール 氏 (ボランジェ )

陳建太郎氏 プロフィール

1979年、東京生まれ。日本に四川料理を広めた四川料理の父 陳 建民を祖父に、中華の鉄人 陳 建一を父に持つ。
「赤坂 四川飯店」に入社後、2005年に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。
帰国後は「赤坂 四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演など幅広く活動している。
2014年、シンガポールに初の海外店舗 「SHISENHANTEN by CHEN KENTARO」を出店。
2016年、シンガポール版ミシュランガイドで2つ星を獲得。


表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。

ご予約・お問い合わせ